網紅餐廳隨機查 三家被暫停營業
2021-05-19 08:50:20 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  19日,北京青年報記者從北京市市場監管局獲悉,以網紅餐廳、美食城、連鎖餐廳為重點的“隨機查餐廳”行動已在全市啟動,目前,已有3家網紅餐廳被責令停業。

  近日,市市場監管局會同北京消費者協會和北京烹飪協會、北京餐飲行業協會,采取不通知屬地監管部門的“四不兩直”方式,直達海淀區中關村地區餐飲企業,開展“隨機查”。根據事前掌握的風險情況,此次共檢查了3家餐飲單位。

  在對網紅餐廳“親覓輕趣餐廳”,食品經營許可證標示的單位名稱為“飯否(北京)餐飲管理有限公司”進行現場檢查時,發現該企業擅自更改布局,取消了專間仍然進行冷食類制售,在第三方訂餐平臺公示的食品經營許可證與現場不一致等問題。

  在對中關村謀食天下美食城,食品經營許可證標示的單位名稱為“北京謀食天下餐飲管理有限公司第十分公司”進行現場檢查時,發現該企業粗加工間不能正常使用,檔口在洗碗池內洗菜,烤肉拌飯檔口成品存放沒有防污染設施、冷食類制售沒有專間,牛肉拉面檔口在沒有專間情況下加工含豆制品的涼菜等問題。

  在對網紅餐廳“紅巷子餐廳”,食品經營許可證標示的單位名稱為“北京順冉餐飲有限公司”進行現場檢查時,發現該企業擅自改變布局,缺少肉菜粗加工間,部分半成品來源為餐飲門店,半成品包裝沒有制作時間和使用時限等問題。

  針對三家餐飲單位的問題,海淀區市場監督管理局對三家企業依法責令改正,對其違法行為給予立案調查,并同步暫停了三家企業線上、線下的經營活動。

  市市場監管局相關負責人表示,“隨機查”將貫穿全年,以網紅餐廳、美食城、連鎖餐廳等群眾關注度高、覆蓋面廣、風險高的餐飲服務單位為檢查對象,重點檢查后廚環境衛生、進貨查驗、人員健康管理、餐飲具清洗消毒等涉及食品安全的關鍵環節。對檢查中發現的問題現場曝光,屬地監管部門立即查處。其中,特別是針對投訴舉報的熱點和市民關注的“網紅餐廳”線上形象與線下食品安全狀況不符的問題,加大隨機檢查力度,檢查結果通報給屬地政府,督促其嚴格落實食品安全屬地監管責任。(記者 王薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周小紅
北京要聞
舞蹈素質教育“公益課堂”北京開課
舞蹈素質教育“公益課堂”北京開課
陽光大叔的無聲美術教學
陽光大叔的無聲美術教學
楊振寧向清華大學捐贈資料
楊振寧向清華大學捐贈資料
東城:讓幸福成城市“微表情”
東城:讓幸福成城市“微表情”

010070060010000000000000011100001127462418
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了