2021年服貿會將突出國際化 擬于9月初在京舉辦
2021-05-27 10:24:51 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,商務部、北京市人民政府組織召開2021年中國國際服務貿易交易會省區市視頻工作會,對2021年服貿會籌備工作進行動員部署,這標志著2021年服貿會國內招商招展步入快車道。記者獲悉,2021年服貿會將突出國際化,提升招商招展質量。截至目前,已有96家國際機構初步確認線下或線上辦展辦會。

  服貿會是全球首個服務貿易領域綜合型展會和中國服務貿易領域的龍頭展會。2021年服貿會擬于9月初在北京舉辦,地點設在國家會議中心和首鋼園區。

  據了解,2021年服貿會將設置12.6萬平方米展覽展示、100余場論壇會議和推介洽談活動,以服貿會數字平臺為載體,線上線下相結合方式舉辦。境外嘉賓和展客商以線上參展參會為主,境內各類主體以線下參展參會為主。

  其中,展覽展示包括1個綜合展和8個專題展。綜合展設置在國家會議中心,包括國別展、省區市及港澳臺展、數字服務專區等。專題展設置在首鋼園區,主要包括電信、計算機和信息服務、金融服務、文旅服務、教育服務、體育服務、供應鏈及商務服務、工程咨詢與建筑服務、健康衛生服務等專題企業展。

  2021年服貿會圍繞服務貿易發展重點領域,按照可展示性強、國際化程度高、國內外頭部企業多的原則設置了金融服務、文旅服務等8個專題,著力提升招商招展質量和國際化水平。同時,突出數字化,打造高水平展覽展示。綜合展中將專門設置數字服務專區企業展,8個專題企業展也將充分展示各領域優勢企業在數字化、網絡化、智能化發展趨勢下的新技術、新模式、新成果;服貿會數字平臺功能也將不斷優化升級,持續為展客商提供線上展品展示、項目發布和洽談等服務,提升展客商線上體驗。

  國際邀請方面,截至目前,已有96家國際機構初步確認線下或線上辦展辦會,涉及24個服務貿易30強國家和地區、57個與我國簽署共建“一帶一路”協議的國家,其中30余家擬舉辦線下國別展,舉辦近50場境外國家和地區專題活動。(記者 馬婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
探訪北京科技周活動主場展區
探訪北京科技周活動主場展區
賞繁花似錦 看姹紫嫣紅——走進世界花卉大觀園
賞繁花似錦 看姹紫嫣紅——走進世界花卉大觀園

010070060010000000000000011154311127496270
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了