第33屆北京大興西瓜節開幕
2021-05-28 19:21:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月28日電 “樂享生活·京彩大興”第33屆北京大興西瓜節5月28日開幕。本屆西瓜節以為民辦實事兒為初衷,突出群眾參與性,匯集諸多看點。

  開幕式現場,84歲高齡、蟬聯多屆“瓜王”的宋寶森老人上臺為本屆新“瓜王”頒獎,剛好5月28日正值宋寶森老人的生日,他希望西瓜種植技藝能夠更好地傳承。

  活動不僅邀請在場觀眾現場品瓜,還向各行各業代表送瓜。近百位快遞小哥于場內外集結,整裝待發。隨著主持人一句“出發”號令,他們帶著承載大興人民滿滿祝福與敬意的西瓜,奔赴勞動模范、抗議先鋒、先進工作者、人民滿意的公務員等等最可愛的人。

  同時,本次活動推出兩家“城市快閃店”,作為宣傳推廣大興城市形象的新型模式。城市快閃店將進駐薈聚、北京大興國際機場等人流集中區域推介大興文化旅游資源、提供惠民服務信息,將成為大興城市形象推介的流動宣傳欄。活動中發布了十條“時令精品旅游線路”和首批70家大興網紅打卡地,預熱大興城市名片、城市宣傳語、城市推介詞等城市形象征集活動,實現通過旅游產品“聚人氣兒”。

  為了進一步推動大興各項事業發展,大興區發起了以京津冀為主、涉及全國1000多家旅行社和相關機構的“興文旅”聯盟和匯集100多個流量達人的網絡大V聯盟,兩大聯盟將共同為新國門、新大興的建設助力。

  據了解,本著“惠民、創新、節儉”原則及“為民、為農、為生活”理念,大興區今年開始推出大興豐收季系列活動。用全時、全域、全媒體、全要素“四全”手段,提升“流量+留量”,提升城市服務品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
探訪北京科技周活動主場展區
探訪北京科技周活動主場展區
賞繁花似錦 看姹紫嫣紅——走進世界花卉大觀園
賞繁花似錦 看姹紫嫣紅——走進世界花卉大觀園

010070060010000000000000011154411127504882
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了