京東九縣市區成立“京東文旅圈”
2021-05-29 09:19:19 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,2021年中國旅游日京津冀文旅資源推介暨“京東文旅圈”成立系列活動在河北省三河市舉辦。北京市通州區、平谷區,天津市薊州區、寶坻區,河北省遵化市、興隆縣、三河市、香河縣、大廠縣九縣市區文旅局負責人簽署了《“京東文旅圈”戰略合作框架協議》,旨在有效推動京津冀協同發展戰略實施,豐富京東九縣市區人民文旅生活,有效整合各地文旅資源,實現文旅市場全面對接。

  現場舉辦了京東九縣市區31項非物質文化遺產展、時光匯智書吧、“龍琺瑯”景泰藍制作體驗等活動,吸引了來自京東九縣市區的游客。活動期間,三河市緊緊圍繞“綠色發展,美好生活”的主題,開展了一系列惠民文化活動,展示了京東九縣市區的深厚文化底蘊,增強了京東人民的文化自信和家鄉自豪感。

  三河市文旅局相關負責人表示,京津冀地緣相接,歷史相通,區域文化資源一脈相承。“京東文旅圈”的成立將形成優勢互補、互利共贏的文旅協同發展新格局,實現文化與旅游的深入融合,帶動京東九縣市區地方經濟社會協同發展。(記者 韓梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
探訪北京科技周活動主場展區
探訪北京科技周活動主場展區
賞繁花似錦 看姹紫嫣紅——走進世界花卉大觀園
賞繁花似錦 看姹紫嫣紅——走進世界花卉大觀園

010070060010000000000000011100001127506180
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了