系列精彩演出亮相北京交響樂團2021音樂季
2021-05-31 08:35:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京交響樂團2021音樂季日前在京啟動,4場不同內容的音樂會將在北京中山公園音樂堂上演,包括獻禮建黨百年和迎接冬奧主題的優秀作品音樂會、紀念馬勒的大師作品音樂會以及為慶祝“六一”國際兒童節特別獻上的童趣交響音樂會。

  “恢弘的頌歌——北京交響樂團獻禮建黨百年交響音樂會”由指揮家李飚執棒,攜手鋼琴演奏家孫穎迪共同演繹,將呈現北京交響樂團為建黨百年特別委約的作品《沒有共產黨就沒有新中國》《北京頌歌》等,用音樂描繪黨的光輝歷程。

  “慶祝建黨百年·迎冬奧——北京交響樂團專場音樂會”由指揮家譚利華執棒,奏響經典奧運主題管弦樂作品,還有交響組曲《我愛你中國》《不忘初心》《江姐》選段等。“通過這樣一場音樂會,希望讓觀眾在樂聲中感受到鼓舞人心的奧運精神和時代精神。”北京交響樂團團長孟海東說。

  為紀念奧地利作曲家馬勒逝世110周年,“復活——紀念馬勒系列音樂會”將由指揮家李飚執棒北京交響樂團,演奏享譽世界的《馬勒第二交響曲》。

  此外,“兒童的節日——北京交響樂團音樂會”將于6月1日上演。音樂會邀請多位中央音樂學院附中優秀學生擔任獨奏,并與樂團一起完成經典協奏作品。

  記者:史競男

  編輯:冷彥彥

  圖片由北京中山公園音樂堂提供

+1
【糾錯】 責任編輯: 云賽俠
北京要聞
  • 新規著力破解“辦卡容易退卡難”
    經營者因停業、注銷等無法繼續履行合同的,應提前30日以各種方式使消費者知悉,并一次性按原渠道返還相應預付費用余額。單用途預付卡余額不足單次最低消費、消費者要求退還的,經營者應一次性按原渠道退還消費者。
  • 系列精彩演出亮相北京交響樂團2021音樂季
      “慶祝建黨百年·迎冬奧——北京交響樂團專場音樂會”由指揮家譚利華執棒,奏響經典奧運主題管弦樂作品,還有交響組曲《我愛你中國》《不忘初心》《江姐》選段等。
  • 參加今年北京青少年射箭錦標賽的選手人數創新高
    為期三天的2021年北京市青少年射箭錦標賽,30日在朝陽區第二少兒業余體校射箭場結束。本次比賽共吸引了195名選手報名參加,為歷屆參賽人數最多的一屆。
  • 東六環改造工程將啟動盾構始發掘進
    “京華號”大型盾構機已調試完成,即將啟動盾構始發掘進。相關負責人介紹,東六環改造工程的特點是開挖斷面大、作業位置深,工程中間井基坑深度43.2米,圍護結構地下連續墻深度73.4米,是目前北京市開挖深度最深的基坑。
  • 頤和園青春華服盡展風雅
    昨天上午,頤和園昆明湖畔,30名來自北京高校的青年學生身穿華美漢服,向游客展示傳統服飾所蘊含的國風之雅。目前,頤和園東宮門區域正在整體打造文創體驗區,將升級改造7家店鋪,引入知名企業和網紅經濟。
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
探訪北京科技周活動主場展區
探訪北京科技周活動主場展區

010070060010000000000000011154531127510810
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了