北京6月起恢復居住證及登記卡正常簽注
2021-05-31 08:35:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月30日電(記者陳旭、魯暢)北京市公安局日前發布了關于恢復北京市居住證和北京市居住登記卡正常簽注的通告,自6月1日起恢復北京市居住證和北京市居住登記卡正常簽注。

  根據通告,有效期限截止日期為2020年1月1日(含)以后,目前仍未辦理簽注手續的居住證(卡)持有人,通過“北京居住證”微信公眾號或“北京通”App互聯網平臺辦理簽注。按照前期時限規定,簽注補辦有效期限為兩個月,2021年6月1日起至2021年8月1日(含)。逾期未簽注超1個月將停止居住證(卡)功能,逾期未簽注超6個月將注銷居住證(卡)。

  為落實“放管服”改革,讓群眾得到更多便利,北京市公安局聯合多部門自今年1月推行線上受理、核發電子居住證(卡)。凡在京工作、生活并有辦理需求的群眾,均可通過“北京居住證”微信公眾號或“北京通”App線上辦理,辦理周期從14個工作日縮短至最多8個工作日。同時,對不便上網或使用智能手機辦理簽注手續人員,派出所仍保留了部分居住證(卡)受理窗口供其線下辦理。

  新冠肺炎疫情發生后,為減少人員流動和外出,北京市公安局曾于2020年2月28日推出了“疫情防控期間北京市居住證和北京市居住登記卡有效期自動延長”的臨時措施。根據當前常態化疫情防控要求,考慮具備全面實行線上受理、核發電子居住證(卡)等實際情況,為持續做好居住證(卡)服務管理工作,自2021年6月1日起,市公安局將停止執行“居住證(卡)有效期限自動延長”的臨時措施,恢復居住證(卡)正常簽注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 云賽俠
北京要聞
  • 新規著力破解“辦卡容易退卡難”
    經營者因停業、注銷等無法繼續履行合同的,應提前30日以各種方式使消費者知悉,并一次性按原渠道返還相應預付費用余額。單用途預付卡余額不足單次最低消費、消費者要求退還的,經營者應一次性按原渠道退還消費者。
  • 北京6月起恢復居住證及登記卡正常簽注
      根據通告,有效期限截止日期為2020年1月1日(含)以后,目前仍未辦理簽注手續的居住證(卡)持有人,通過“北京居住證”微信公眾號或“北京通”App互聯網平臺辦理簽注。
  • 系列精彩演出亮相北京交響樂團2021音樂季
      “慶祝建黨百年·迎冬奧——北京交響樂團專場音樂會”由指揮家譚利華執棒,奏響經典奧運主題管弦樂作品,還有交響組曲《我愛你中國》《不忘初心》《江姐》選段等。
  • 參加今年北京青少年射箭錦標賽的選手人數創新高
    為期三天的2021年北京市青少年射箭錦標賽,30日在朝陽區第二少兒業余體校射箭場結束。本次比賽共吸引了195名選手報名參加,為歷屆參賽人數最多的一屆。
  • 東六環改造工程將啟動盾構始發掘進
    “京華號”大型盾構機已調試完成,即將啟動盾構始發掘進。相關負責人介紹,東六環改造工程的特點是開挖斷面大、作業位置深,工程中間井基坑深度43.2米,圍護結構地下連續墻深度73.4米,是目前北京市開挖深度最深的基坑。
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
探訪北京科技周活動主場展區
探訪北京科技周活動主場展區

010070060010000000000000011154531127510811
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了