北京市朝陽區新冠疫苗接種突破300萬人
2021-05-31 17:01:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖片來源:北京市朝陽區融媒體中心)

  新華網北京5月31日電(王君璐 馬宇晗)截至5月30日13時30分,北京市朝陽區累計接種新冠疫苗已達3000802人,共5289657劑。

  朝陽區第一時間成立由區主要領導任組長的區疫苗接種工作組,在區應急局下設專班,搭建了“一街鄉一指揮部、一行業一專班”的工作體系。“敲門行動”“接種專線”、海報視頻、全媒體矩陣聯動,以及各種文藝節目……“線上線下”多形式、多渠道的宣傳推廣模式,實現了朝陽區新冠疫苗接種宣傳“村村見、樓樓見、人人見、時時見”,讓群眾明白接種、愿意接種、齊心接種。

  “請您測溫,掃碼登記。”“準備好身份證原件,等待預檢。”在高碑店鄉八里莊村新冠疫苗接種點入口處,工作人員一邊維持現場秩序、檢查“健康碼”,一邊做下一步提醒。該接種點寬敞明亮、標識清晰、井然有序,所有區域除醫務工作者,還同時配有保障人員、志愿者等,耐心做服務引導。

  “朝陽區對各接種點位工作情況全時監測,建立了新冠疫苗‘點對點’加應急配送模式,實現街鄉申報、線上定數、線下配送全流程監管,做到精準配備疫苗和調配接種人群。”朝陽區疫苗接種專班相關負責人介紹,朝陽區還充分利用市級系統進行健康寶掃碼比對,精準掌握轄區未接種人員信息,并采取語音加短信模式及時提示居民接種“第二針”疫苗,進一步提升接種效率。

  疫苗接種不出樓宇,公園遛個彎也能接種,老年人還有專屬接種班車……以人為本的原則,務實便民的舉措,讓朝陽區新冠疫苗接種工作既有速度,又有溫度。

  自大規模接種工作開展以來,朝陽區還針對上班族等的特點,調整服務時間,實行中午無休消毒清殺,開設夜場服務,延長疫苗接種時間,不讓群眾白跑路,并在全區設立了9個涉外門診疫苗接種點,為外籍人員接種疫苗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 云賽俠
北京要聞
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
探訪北京科技周活動主場展區
探訪北京科技周活動主場展區

010070060010000000000000011154531127512776
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了