12345北京市未成年人保護熱線6月1日起開通
2021-06-01 11:04:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月1日電(記者邰思聰)5月31日,北京市民政局和北京市政務服務管理局、北京市12345市民熱線服務中心合作建立了12345北京市未成年人保護熱線,負責受理未成年人保護政策法規咨詢服務;心理疏導、情緒撫慰等服務;未成年人生活困難求助受理等情形。

  根據第七次全國人口普查公告,目前,北京市有303.3萬名常住未成年人,其中有超過2萬名各類困境未成年人,他們可能正面臨家庭監護缺失、無力監護或監護不力等情況。

  據了解,新開通的未成年人保護熱線將實行綜合化服務,發揮熱線集中受理、分級介入、限時辦理、統一回復、評價反饋的服務功能,并以熱線為紐帶,構建“監測預防、強制報告、應急處置、評估幫扶、監護干預”五位一體的未成年人保護綜合服務體系。同時,還將建立熱線輔助支持系統,包括專家咨詢團隊、專業社會工作服務、法律服務、心理服務機構,逐步開發微信公眾號和手機App客戶端等,完善熱線受理途徑和形式,為全市兒童提供更加有力、高效的維權和幫扶服務。

  此外,熱線還實行工作聯動機制。對未成年人保護熱線移轉至公安部門110報警平臺和120急救平臺受理處置有關遺棄、性侵、虐待、家庭暴力以及其他不法傷害類的緊急類事項,將由各區級民政部門及相關專家團隊配合民警出現場或應其請求跟進,提供應急處置、應急評估等專業支持或臨時庇護照料服務指導,并配合司法部門做好后續涉法涉訴相關工作。

  12345北京市未成年人保護熱線6月1日起開通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 云賽俠
北京要聞
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心

010070060010000000000000011154531127516819
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了