北京豐臺開展“我們是共產主義接班人”——中小學校百年百團唱百歌系列活動
2021-06-01 11:04:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月1日電(記者俠克)近日,迎“六一”“我們是共產主義接班人”——豐臺區中小學校百年百團唱百歌系列活動在盧溝橋、麗澤SOHO、豐臺火車站建設現場開展。

  作為愛國主義教育基地的盧溝橋,凝聚著北京城的悠久歷史,承載著中國人民的抗戰記憶。來自豐臺一小、北京十二中附屬實驗小學等學校的學生們來到盧溝橋宛平城,向同學、家長、游人及附近居民講述盧溝橋、宛平城的歷史和偉大的抗日戰爭,現場演唱《唱支山歌給黨聽》《我們是共產主義接班人》等多首經典愛國歌曲,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。

  圖為豐臺區開展“我們是共產主義接班人”——中小學校百年百團唱百歌系列活動現場。(北京市豐臺區供圖)

  來自豐臺一小的學生陶一童說:“作為一名少先隊員,在盧溝橋上我感受到了向上的力量,感受到了祖國的偉大。我們要把革命英雄當楷模,為實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。”

  在麗澤金融商務區,來自豐臺區師范學校附屬小學等學校的學生來到麗澤SOHO,現場演唱了《沒有共產黨就沒有新中國》等歌曲。

  來自草橋小學的學生劉家寧說:“作為新時代的少先隊員,我想用真摯而美好的歌聲來感染更多人,一起來慶祝中國共產黨百歲生日,一起為祖國的發展貢獻力量。祝福祖國更加繁榮富強。”

  據悉,今年4月以來,“我們是共產主義接班人”——豐臺區中小學校百年百團唱百歌系列活動在全區范圍火熱開展。全區100余所中小學校走進革命舊址遺址、公園、社區、樓宇、廣場等眾多公共場所開展經典愛國歌曲演唱活動,同時向市民宣講歌曲、演唱地點背后蘊藏的紅色故事和時代背景。截至目前已開展放歌活動260多場,在全區范圍掀起愛黨愛國愛社會主義情懷的熱潮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 云賽俠
北京要聞
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心

010070060010000000000000011154531127516821
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了