北京體育職業學院隊衛冕全國男子冰球錦標賽
2021-06-02 09:05:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月1日電(記者王浩宇、林德韌)2021全國男子冰球錦標賽1日進入最后一個比賽日,在最引人關注的冠軍爭奪戰中,北京體育職業學院隊以1:0擊敗重慶隊成功衛冕。

  去年12月的全錦賽上,北體職隊破繭成蝶在決賽擊敗傳統勁旅哈爾濱隊,奪得了北京冰球史上首個全國冠軍。此番全錦賽落地北京延慶區,主場作戰的北體職隊志在衛冕,而他們的對手重慶隊則是在半決賽擊敗哈爾濱隊,首次進入決賽。

  兩隊此前在小組賽和淘汰賽均保持全勝,首節比賽互交白卷后,北體職隊在第二節抓住一次5打4的人數優勢,由88號傅饒打入全場唯一進球。賽后北體職隊主教練金太日表示:“這場比賽對方打得很好,比賽贏的過程很艱難,我們的運動員壓力比較大一點,很欣慰贏得比賽。”

  “今天的比賽有點意外,本來想多打幾個,但對手發揮得特別好,我們打得其實比較緊。”北體職隊張嘉祺說。

  當天稍早進行的三四名決賽中,哈爾濱隊擊敗齊齊哈爾隊獲得季軍。

  中國冰球協會相關負責人表示,本次全國男子冰球錦標賽順利舉辦,實現了多贏的局面,不僅達到了為北京冬奧會暖場,搭建國內練兵平臺的目的,同時也給一批有才華的隊員以展示機會,擴充了中國冰球的人才儲備庫。

  2021年全國男子冰球錦標賽由中國冰球協會、北京市延慶區人民政府主辦,北京市冬季運動管理中心、北京市延慶區體育局承辦,北京市冰球運動協會協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心

010070060010000000000000011100001127520076
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了