北京市財產和行為稅合并申報于6月1日順利實行
2021-06-02 08:53:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月1日電(記者吉寧)1日,記者從北京市稅務局了解到,根據國家稅務總局統一部署,北京市自2021年6月1日起正式實行財產和行為稅合并申報,涉及城鎮土地使用稅、房產稅、車船稅、印花稅等10個稅種。合并申報減少了填報表單數量和數據項,減少了辦稅時間。

  據介紹,財產和行為稅合并申報,就是“簡并申報表,一表報多稅”。納稅人申報多個稅種時,不再單獨使用分稅種申報表,只需填報一張納稅申報表。新申報表通過加強部門共享數據和其他征管數據的利用,實現已有數據自動預填,并利用信息化手段實現稅額自動計算、數據關聯比對、申報異常提示等功能,實現“一張報表、一次申報、一次繳款、一張憑證”,從而進一步提高辦稅效率,減輕辦稅負擔。

  為方便納稅人知曉合并申報相關規定,北京市稅務局多角度精準輔導納稅人,依托門戶網站、微信公眾號、稅企溝通平臺等渠道,發布了相關政策規定、電子稅務局操作手冊和操作視頻,讓納稅人懂政策、知流程、會操作。同時,豐富宣傳方式和力度,充分利用“互聯網+稅務”模式,做到線上宣傳、線下輔導相結合,并印制了宣傳折頁,擴大社會知曉度,為順利推行合并申報創造良好條件。

  北京市稅務局相關負責人表示,在繼續做好納稅宣傳輔導的同時,稅務部門將廣泛收集各方面意見建議,持續做好系統功能優化升級,不斷提升納稅人的辦稅體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心

010070060010000000000000011154411127520096
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了