北京6月1日全市上汛
2021-06-02 09:12:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月1日電(記者趙旭、田晨旭)記者在1日舉行的2021年北京市防汛工作新聞發布會上了解到,北京市于6月1日8時全市上汛。

  北京市氣象局副局長、新聞發言人梁豐介紹,經與國家氣候中心、華北區域省、區、市氣象部門聯合會商,預測今年6月至8月,華北大部分地區降水量比常年同期略偏多或偏多。其中北京地區降水量為410毫米至450毫米,比常年同期(373毫米)和2020年同期(367毫米)偏多1成至2成;出現大雨及以上量級(日降水量≥25毫米)降水的日數為4天至5天,比常年同期(3.6天)偏多。

  據介紹,自去年汛期以來,北京市應急、水務、氣象等部門和各區已就今年汛期有序開展準備工作,如全面開展防汛檢查和隱患排查治理,強化山洪和地質災害風險防范;組織落實內澇防治溢流污染控制實施方案,新建改造雨水泵站,開工治理積水點;提升應急救援和物資保障能力,在全市開展防汛演練與防汛培訓等。

  梁豐介紹,夏季天氣變化比較劇烈,災害影響大。提示廣大群眾應及時關注天氣預報預警信息,避免在暴雨和強對流天氣戶外活動,不在危險區域逗留。雷雨大風天注意防雷擊、高空墜物或樹木、臨時建筑倒伏等風險,確保平安度汛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
北京海淀:“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”活動舉行
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
穿越時空 開啟探秘北京中軸線之旅
永定河畔西瓜豐收
永定河畔西瓜豐收
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心
建設中的北京懷柔綜合性國家科學中心

010070060010000000000000011154411127520249
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了